Государственное бюджетное учреждение города Москвы

Территориальный центр социального обслуживания “Орехово”

График: Пн-Чт 09:00-20:00 | Пт 09:00-18:45 | Сб 09:00-17:00 | Вс - выходной

ВНИМАНИЕ!

В связи с началом каникул проекта "Московское долголетие"

Центр социального обслуживания "Орехово" переходит в онлайн-режим работы!

Вы можете связаться с нами через формы на сайте либо написав нам на почту tcso-orehovo@social.mos.ru

Приготовления вкусных плюшек, ватрушек, пирожков с капустой и пирогов с яйцом и луком

Май 14 2020

А участник проекта “Московское долголетие” ТЦСО “Орехово” Панина Галина Егоровна, как и все находится сейчас на каникулах и, проснувшись с утра, начинает свой день с приготовления вкусных плюшек, ватрушек, пирожков с капустой и пирогов с яйцом и луком.

Галина Егоровна не могла не поделится с вами кулинарными рецептами долголетия!
__________
Плюшки:

1. Мука – 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
2. Сахар – 2 ст.л.
3. Дрожжи прессованные – 50 грамм
4. Вода – 1,5 стакана
5. Растительное масло – 0,5 стакана
6. Ванилин – по вкусу
7. Соль – 0,5 ч.л.
___________
Ватрушки:

Для теста:

1. Молоко – 250 мл
2. Яйцо – 1 шт.
3. Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания чаши
4. Мука пшеничная – 500-550 г + для работы с тестом
5. Дрожжи сухие – 7 г
6. Сахар – 2 ст. ложки
7. Соль – 1 ч. ложки

Для начинки:

1. Творог – 400 г
2. Сметана – 2 ст. ложки
3. Желток – 1 шт.
4. Сахар – 2 ст. ложки
5. Ванильный сахар – 1 пакетик

Для смазывания ватрушек:

1. Яйцо – 1 шт.
2. Молоко – 1 ч. ложка
__________________

Пирожки с капустой:

Для теста:

1. Мука – 500 г
2. Дрожжи сухие – 7 г
3. или Дрожжи свежие – 20 г
4. Молоко (или вода) – 150 мл
5. Яйца – 1 шт.
6. Масло сливочное – 100 г
7. Сахар – 1 ст. ложка
8. Соль – 0,25 ч. ложки

Для начинки:

1. Капуста белокочанная – 300 г
2. Морковь – 2 шт.
3. Лук – 2 шт.
4. Яйца вареные – 3 шт.

Для смазывания:

1. Яйцо – 1 шт.
2. Масло сливочное – 10 г
_______________________

Пирожки с яйцом и луком:

Для теста:

1. Молоко (теплое) – 300 мл
2. Яйцо – 1 шт.
3. Мука – 350 г
4. Дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки
5. Сахар – 1,5 ст. ложки
6. Соль – 1 щепотка
7. Масло растительное – 3 ст. ложки

Для начинки:

1. Лук зеленый – 1 пучок
2. Яйца отварные – 5 шт.
3. Соль – по вкусу

Яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
Масло растительное – для жарки

Приятного аппетита,друзья!


 Поделиться в соцсетях:

 
 

Мы в соц сетях

Оценка деятельности

Довольны ли Вы качеством оказания услуг в нашем Центре?

Загрузка ... Загрузка ...

Уважаемые посетители, мы всегда стремимся организовать работу нашего Центра самым оптимальным образом и будем благодарны, если Вы укажете причину, по которой Вы решили поставить низкую оценку Центру.




Благодарим за ваш отзыв. После проверки голос будет засчитан.