Государственное бюджетное учреждение города Москвы

Территориальный центр социального обслуживания “Орехово”

График: Пн-Чт 09:00-20:00 | Пт 09:00-18:45 | Сб 09:00-17:00 | Вс - выходной

ВНИМАНИЕ!

В связи с началом каникул проекта "Московское долголетие"

Центр социального обслуживания "Орехово" переходит в онлайн-режим работы!

Вы можете связаться с нами через формы на сайте либо написав нам на почту tcso-orehovo@social.mos.ru

С Днём Победы, с великим праздником и юбилеем!

Май 9 2020

Светлая память всем защитникам нашей страны. С Днём Победы вас Россия! Мира, счастья, любви к жизни и здоровья!


Видеооткрытка к 9 мая

Видеооткрытка к 9 мая от участников проекта “Московское долголетие” филиала “Орехово-Борисово Южное”


 


Праздничный концерт посвященный Дню Победы в ТЦСО “Орехово”

Праздничный концерт посвященный Дню Победы от артиста театра и кино Андрея Анкудинова!

Любимые мелодии, интересные истории и море отличного настроение для вас, друзья! С Праздником!


 


Вечная память героям

Война затронула практически каждую семью нашей страны! И у каждой семьи есть своя история. Сегодня мы хотим с вами поделиться семейными историями участников проекта “Московское долголетие”, чьи родители, дедушки и бабушки ушли на фронт.


Мой дедушка,Баранов Иван Лукьянович,1911 года рождения, был участником в Великой Отечественной войне. До начало войны мой дедушка работал в колхозе ветеринаром. У него была семья: жена, четверо детей. Но началась война и он в июле 1941 года ушел на фронт с другими жителями села. Тираспольский военкомат, Молдавской ССР ,отправил его на фронт рядовым солдатом.Бои были жестокие,враг лютовал,не ожидая такого сопротивления.После каждого боя дедушка перевязывал раненых,шил раны простой иглой.Это заметил командир и отправил его в медсамбат. Так мой дедуля,Иван Лукьянович Баранов,стал ветеринаром-хирургом!! Он всю войну лечил,сшивал по частям раненых,возвращал к жизни сотни солдат.Он спас на фронте от ранения большого военачальника.За это он наградил его именными часами.Он мне маленькой давал поиграть,когда я плакала или болела.А по старше он мне и брату рассказывал о войне,о случаях.За его такой труд он был награждён орденами Красной Звезды -1 и 2 степени.Много орденов и медалей у него было.Он всегда был на передовой до окончания войны. Когда закончилась война,он вернулся в свой колхоз,и снова работал ветврачом.Но односельчане,которые были на фронте с дедушкой,слышали о ветеринаре- хирурге Баранове. Если в селе кто- то заболел или рожал,всегда бежали за дедушкой.Говорили,он врач от Бога.Ночь,дождь,мороз,а дедушка всегда приходил на помощь.На свиноферме он варил мыло и раздавал семьям,у кого были дети.В селе его все знали,любили и уважали.За труд в мирное время на все праздники его награждали грамотами,ценными подарками,медалями.Мы очень любили дедушку.Он красиво пел,сочинял нам сказки,всегда веселился с нами и носил в кармане всегда кусочек хлебушка от зайчика.Ой, какой был вкусный тот хлебушек!!!Я его первая внучка.В пол года я заболела восполнением лёгких. В больнице маме сказали что я не жилец.Дедушка с папой украли меня из больницы. И Он вылечил меня! Я живу и радуюсь жизни. В 1973 году,возрасте 62 лет,мой дедушка умер.От недоедания со времён войны , у него была язва желудка.А времени себя лечить у него не было…..Вот такой у меня был дедушка – Баранов Иван Лукьянович. Память никогда не умрет! Вечная Слава Героям!


Бутслов Пётр Михайлович – отец участницы проекта “Московское долголетие” Зверевой Ирины Петровны.
Петр Михайлович родился 09 июня 1923 года. Зачислен в декабре 1941 года добровольцем и направлен на обучение в лётную школу. По её окончании молодой боец получил направление на фронт, где участвовал в боевых действиях гвардейской дивизии. Награждён орденом Красной Звезды, Медалью За Отвагу, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г».
После окончания войны Петр Михайлович продолжил службу в лётных войсках. Был направлен в Венгрию, потом в Китай. Награждён медалью «За боевые заслуги», имеет также и международные награды. Летал на юге, на севере и на Новой Земле.
Прослужил в авиации до 1979 года. Умер 20 июня 1996 года.
В семье Ирины Петровны бережно хранят память о ее отце-герое.


Антипов Алексей Иванович – капитан 2 ранга.
Во время ВОВ защищал восточные рубежи нашей Родины. Командовал кораблем, получил множество наград за героизм при выполнение сложных операций: 2 ордена красной звезды, орден Ленина, орден боевого красного знамени и медали, в том числе За отвагу. 9 мая 1941 года, находясь на боевом корабле, получил две телеграммы: первая извещала о Победе, а вторая о рождении сына.


Егоров Борис Иванович,подводные силы Тихоокеанского флота,воевал с Японией.


Егоровы Иван Михайлович, с женой Агриппиной, участники ВОВ, дошли до Берлина


Иванов Пётр Павлович. Ушёл на войну 1941г. Воевал по Ленинградом. Был тяжело ранен. Продолжил в Кенексберге. Вернулся в августе 1945г.


Урусов Алексей Иванович 1922-2004, был летчиком-истребителем, дошел до Берлина

ТЦСО Орехово, Орехово-Борисово Южное, Братеево , ГЕРОИ


 


Вечная память и вечная слава

Сотрудники ТЦСО “Орехово” возложили цветы и почтили память воинов-освободителей у памятников посвященных воинам Красной армии, которые жили в наших районах.

Вечная память и вечная слава!


 


Юные москвичи чтят память о подвиге наших предков

С Днём Победы поздравляют нас дети сотрудников ТЦСО “Орехово” и внуки участников проекта “Московское долголетие”!

Приятно видеть, как юные москвичи чтят память о подвиге наших предков!

Спасибо вам!


 


Спасибо за мир, с Праздником Победы

Участники проекта “Московское долголетие” присоединились к словам с поздравлением всех россиян и жителей всего мира с Праздником Победы!


 


Праздничное исполнение любимой, народной песни военного времени “Смуглянка”

Праздничное исполнение любимой, народной песни военного времени “Смуглянка” от неповторимых артистов филиала “Братеево” Алексея Бекетова и Елены Кирюшиной.

Поём все вместе! С Победой, друзья!



 Поделиться в соцсетях:

 
 

Мы в соц сетях

Оценка деятельности

Довольны ли Вы качеством оказания услуг в нашем Центре?

Загрузка ... Загрузка ...

Уважаемые посетители, мы всегда стремимся организовать работу нашего Центра самым оптимальным образом и будем благодарны, если Вы укажете причину, по которой Вы решили поставить низкую оценку Центру.




Благодарим за ваш отзыв. После проверки голос будет засчитан.