Государственное бюджетное учреждение города Москвы

Территориальный центр социального обслуживания “Орехово”

График: Пн-Чт 09:00-20:00 | Пт 09:00-18:45 | Сб 09:00-17:00 | Вс - выходной

Топ – 5 книг , которые можно читать долгими зимними вечерами

Янв 20 2021

Топ – 5 книг , которые можно читать долгими зимними вечерами

Зима – такое время года, когда хочется завернуться в плед, заварить себе вкусный горячий чай, устроиться удобно в кресле, открыть хорошую книгу и создать для себя атмосферу тепла и уюта!
Сегодня в рубрике мы публикуем подборку книг, которая поможет скрасить зимний вечер!

– Шейн Джонс, “Остаемся зимовать”.
Странная и притягательная история о Феврале, который продолжается более 900 дней, стирая воспоминания о весеннем ветре, надолго оставляет слегка терпкое послевкусие.

– Али Смит, “Зима”.
Суровая Зима. Мир съеживается, все оголяется, то, что было ранее невидимым, становится видимым. То, что скрывалось, вспыхивает огнем. Али Смит воссоздает стремительно меняющийся мир, где корни бытия: смех, любовь, искусство – не всегда открыты нашему глазу. В эпоху постправды не только прошлое, но и будущее кажутся не тем, чем есть. Зима – это сезон, который учит нас выживанию.

– Петер Ван Гестел, “Зима, когда я вырос”.
В книге описывается 1947 год. Послевоенный Амстердам. Зимний холодный лед не только на улицах города, но и в жизнях людей. Сюжет разворачивается вокруг десятилетнего Томаса, который живет вдвоем с отцом-мечтателем, меняющим одну работу на другую и никак не может смириться со смертью матери мальчика. Томас остается практически без его внимания. Друзья Томаса – его ровесник, тихий мальчик Пит Зван, у которого нет родителей, и строгая тринадцатилетняя Бет Зван, и Томас влюблен в нее. Вместе с Томасом и его друзьями мы познаем внутренний мир людей, пострадавших от войны, и радуемся каждому лучу солнца в их жизни.

– Джордж Р.Р. Мартин, “Ледяной дракон”.
Книга от признанного мастера фэнтези Джорджа Мартина, повествующая об удивительной дружбе грозного дракона и хрупкой девочки, которая полна самоотверженности и любви.

– Леви Пинфолд, “Черный пес”.
А вы слышали когда-нибудь легенду про Чёрного Пса? По легенде от одного только взгляда на это чудовище в жизни людей могут начать происходить жуткие вещи, но никто не может упрекнуть английское семейство по фамилии Хоуп, когда, увидев Чёрного Пса возле дверей своего дома, они все слегка перепугались. Книга “Черный пес” – это история про страх, про бесстрашие, про то, как мы смотрим на окружающий нас мир.

139946172_1442210199452037_4881135706277267044_o


 Поделиться в соцсетях:

 
 

Мы в соц сетях

Оценка деятельности

Довольны ли Вы качеством оказания услуг в нашем Центре?

Загрузка ... Загрузка ...

Уважаемые посетители, мы всегда стремимся организовать работу нашего Центра самым оптимальным образом и будем благодарны, если Вы укажете причину, по которой Вы решили поставить низкую оценку Центру.




Благодарим за ваш отзыв. После проверки голос будет засчитан.