Государственное бюджетное учреждение города Москвы

Территориальный центр социального обслуживания “Орехово”

Единая справочная служба Департамента труда и социальной защиты
График: Пн-Чт 09:00-20:00 | Пт 09:00-18:45 | Сб 09:00-17:00 | Вс - выходной

Сотрудники социальных центров Южного округа рассказали о том, как трудятся в центре вакцинации «Лужники»

Июл 27 2021

Сотрудники социальных центров Южного округа рассказали о том, как трудятся в центре вакцинации «Лужники»

Около тысячи сотрудников столичной соцзащиты помогают медикам в пунктах вакцинации в «Гостином Дворе» и «Лужниках». О том, как проходит их рабочий день рассказывают специалисты соццентров Южного округа.

Василиса Никитенкова работает в филиале «Борисово» Территориального центра социального обслуживания «Орехово». Она помогает молодым людям с инвалидностью организовывать досуг и расширять круг общения. А в центре вакцинации «Лужники» Василиса старшая смены павильона, где проходит регистрация обратившихся иностранных граждан.

– Мы помогаем иностранным гражданам заполнять документы, направляем их, отвечаем на все вопросы. К нам приходят люди со всего мира! СНГ, Китай, Королевство Марокко, Африка, Япония, Англия, Италия, – говорит Василиса.

Социальные помощники консультируют пришедших на вакцинацию по всем возникающим вопросам, проверяют правильность заполнения анкет, распределяют посетителей на потоки.

– Однажды на вакцинацию пришли 13 молодых людей из Испании, которые говорили только на своем родном языке. Мы быстро сориентировались и с помощью приложения-переводчика на смартфоне помогли им заполнить документы. А они в благодарность после того, как прошли вакцинацию, вернулись и угостили нас мороженым, – рассказывает с улыбкой Василиса.

Социальные помощники встречают направляющихся на вакцинацию на самых подступах к «Лужникам». По рации они на связи с шатрами, где ведется регистрация.

– Мы принимаем основной поток, который идет от метро, ориентируем их по секторам, чтобы не было столпотворения, следим за ситуацией, – рассказывает Елена Назарова, медицинская сестра филиала «Нагатино» ТЦСО «Коломенское». – Поскольку мы работаем на улице, наша спецодежда – футболка и кепка. Если соблюдать питьевой режим и регулярно делать небольшие перерывы, то такая работа на свежем воздухе только в радость!


 Поделиться в соцсетях:

 
 

Мы в соц сетях

Оценка деятельности

Довольны ли Вы качеством оказания услуг в нашем Центре?

Загрузка ... Загрузка ...

Уважаемые посетители, мы всегда стремимся организовать работу нашего Центра самым оптимальным образом и будем благодарны, если Вы укажете причину, по которой Вы решили поставить низкую оценку Центру.




Благодарим за ваш отзыв. После проверки голос будет засчитан.